Жизнь после BSOD

Гибкие молдинги для мебели на сайте http://ramolding.ru. | Купить мебельные пуговицы в минске источник. |

Листинг7 код, включающий защиту ядра


"Политически корректная" программа должна не просто отключать/включать защиту от записи, а запоминать текущее состояние бита WP перед его изменением, а затем восстанавливать его обратно "как було", иначе можно непроизвольно включить защиту в самый неподходящий момент, серьезно навредив, вирусу или rootlit'у. Только он ее того, как вдруг она!

"Закоротить" функцию KeBugCheckEx можно разными путями. Самое правильное (и надежное!) определить ее адрес путем разбора таблицы импорта, но это слишком долго, муторно, нудно, да еще и утомительно. Гораздо проще подставить готовые адреса, жестко прописав их в своей программе. Минус этого решения в том, что на других компьютерах она работать не будет. Стоит установить (или удалить) какой-то ServicePack, перейти на другую версию системы как все адреса тут же изменятся и произойдет сплошной завис. Тем не менее, имея исходные тексты драйвера под рукой его всегда можно исправить и перекомпилировать. Так что для "домашнего использования" такое решение вполне допустимо.

Главная тонкость в том, что мы не должны трогать первый байт функции KeBugChekEx, поскольку его уже потрогал soft-ice и весь вытрогал. Так же поступают и другие хакерские программы (например, API-шпионы), помещая сюда команду INT 03 (опкод CCh), предварительно сохранив прежнее содержимое где-то в другом месте.

ОК, пропустим первую команду (в нашем случае это PUSH EBP) к едреням и начнем внедрение со второй. Чтобы сбалансировать стек в противовес PUSH EBP говорим POP EAX, а затем либо jmp на RET 14h, либо непосредственно сам RET 14h. Последний вариант короче, да к тому же элегантнее. Реализуется он так:

 

mov dword ptr DS:[8042BF14h+1], 14C258h




- Начало -  - Назад -  - Вперед -